Крымские операторы мобильной связи запускают LTE-1800

Операторы мобильной связи «К-Телеком» и «КТК-Телеком» перераспределили по 10 МГц из частот GSM под нужды сети LTE-1800 — ключевого для Крыма диапазона частот.

Благодаря проведенному в 2018 году рефармингу частот, операторы теперь обладают широкой частотной полосой в сетях LTE-2600 (20 МГц) и LTE-1800 (20 МГц), а абоненты, пользующиеся 4G, получают ощутимое увеличение скоростей.
20 МГц — максимально возможная ширина одной несущей в LTE-1800, её выделение позволяет обеспечить наилучшее качество сервиса в сети. Благодаря рефармингу, удалось увеличить ёмкость сети примерно на 30%, а за счёт проникающей способности частот LTE-1800 улучшилось покрытие сети в сельской местности и внутри городских зданий. Результаты проведённого перераспределения почувствуют абоненты обоих операторов, пользующиеся сетью LTE. В случае внедрения технологии агрегации частот, смогут почувствовать разницу в скорости пользователи устройств Сat.6 и выше: они могут в полной мере раскрыть потенциал своих гаджетов и достигать максимальных скоростей, поддерживаемых их телефонами — до 300 Мбит/с.
В настоящий момент, в Крыму идут пуско-наладочные работы и каждый день, покрытие 4G существенно расширяется.
Гостей Крыма, приехавших на отдых этим летом, ждет приятный сюрприз — покрытие сетью LTE основных трасс в Крыму. Уже сейчас сеть частично покрывает трассу «Таврида» в Кировском районе и трассу Феодосия — Симферополь в Белогорском районе (г. Белогорск и пгт. Зуя)
И это только начало! Впереди курортные поселки на ЮБК, восточном направлении, в горной местности и степной части Крыма!!!

С актуальной картой покрытия сетей LTE, вы можете на сайте оператора Волна Мобайл в разделе Покрытие 4G в Крыму.