К-Телеком расширил покрытие на участке трассы Ангарский перевал — Малый Маяк

К-Телеком расширил покрытие на участке трассы Ангарский перевал — Малый Маяк

Три новые базовые станции появились на Южном берегу Крыма в рамках программы улучшения мобильной сети на трассе Симферополь – Ялта.
В частности, станции открыты на 690 километре автомобильной дороги Симферополь-Алушта (первый машино-улавливающий тупик), на 696 километре трассы (поворот на с. Изобильное) и близ поселка Малый Маяк (поворот на Шархинский карьер).
На завершающем этапе строительства в рамках данного инвестиционного проекта находится еще одна базовая станция – в районе 682 км., опора КТ, которая в ближайшее время также будет запущена в работу. По остальным базовым станциям ведутся работы по согласованию земельных участков.
Базовые станции являются частью реализации инвестиционного проекта «Обеспечение устойчивой подвижной (мобильной) связью по трассе Симферополь-Ялта-Севастополь». Всего в рамках проекта оператором связи ООО «К-телеком» будет установлено 15 дополнительных базовых станций сотовой связи на данной автомобильной дороге.
«Оборудование базовых станций одинаковое, такое же, как стоит и на других. Различается только по диапазонам», – рассказал руководитель К-Телеком Владимир Зайцев.
Новые станции появились под Алуштой в селах Малый Маяк и Изобильное. По словам Зайцева, станции используют технологии мобильной связи 2G и 3G. «Там сделано 2G и 3G. LTE там не нужен – на этом участке нет большого объема передачи данных», – подчеркнул он.